Практики

Представление интересов юридических лиц в качестве потерпевших по уголовным делам

Столкновение компаний с недобросовестными действиями со стороны персонала или других частных лиц может существенно повлиять на экономическое положение бизнеса. При этом случаи мошенничества, коррупции, нарушения авторских или других прав зачастую, помимо финансового ущерба, негативно влияют на всю систему управления и систему безопасности компании.

В интересах безопасности бизнеса необходимо осуществлять тщательное расследование всех обстоятельств и разработать продуманный правовой механизм защиты своих интересов.

Защита по уголовным делам — одна из основных специализаций адвокатского бюро «Коблев и партнеры». Адвокаты бюро оказывают следующий набор услуг в рамках практики:

—        консультирование по вопросам уголовной практики и оценка перспектив дела;

—        досудебное урегулирование и участие в переговорах;

—        адвокатское расследование дела;

—        полное правовое сопровождение на всех этапах уголовного производства;

—        организация судебной экспертизы в ведущих учреждениях;

—        консультирование по вопросам взаимодействия с государственными органами и выработка единой стратегии.

Выборочный проектный опыт:

—        Представительство интересов коммерческого банка, входящего в пятерку крупнейших кредитных учреждений страны, в связи с противозаконными действиями одного из топ-менеджеров, направленных на вывод из оборота банка активов на сумму от 12,5 млн евро.

—        Представление интересов коммерческого банка, входящего в десятку крупнейших кредитных учреждений страны, в связи с привлечением к уголовной ответственности руководителя филиала банка.

—        Представление интересов крупного коммерческого банка в связи с привлечением к уголовной ответственности по обвинению в совершении незаконной банковской деятельности заместителя председателя правления банка.

—        Представление интересов крупного коммерческого банка в связи с привлечением к уголовной ответственности сотрудника банка за неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший значительный финансовый ущерб.

—        Представление интересов крупнейшей китайской телекоммуникационной компании в связи с привлечением к уголовной ответственности сотрудника за неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший разглашение коммерческой тайны.

—        Защита акционерных компаний от коммерческого шантажа (Greenmail) со стороны миноритарных акционеров

—        Представление интересов итальянской ювелирной компании по обвинению в контрабанде ювелирных изделий на сумму в 4 млн евро.

—        Представление интересов руководства крупной российской компании в преступлениях в сфере экономики на сумму свыше 8 млрд рублей.

—        Представление интересов руководства крупной российской компании по обвинению в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму более 140 млн рублей.