Банкротство
Начиная с 2014 года в АБ «Коблев и партнеры» работа по банкротным делам выделена в отдельную практику – это связано с непрерывно меняющимся законодательством о банкротстве и динамичной судебной практикой.

Наши юристы имеют большой опыт работы по делам о банкротстве, включая представление интересов должников (физических и юридических лиц), кредиторов, арбитражных управляющих, кредитных организаций. Совокупный размер требований в рамках дел о банкротстве с участием наших юристов превышает 400 миллиардов рублей.

Мы обладаем успешным опытом защиты интересов топ-менеджеров и владельцев бизнеса по заявлениям о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании убытков.

Наш обширный опыт работы по делам о банкротстве кредитных организаций включает уникальные проекты, например, первое в судебной практике дело по требованиям о возмещении убытков, причиненных виновными действиями лиц, контролирующих кредитную организацию, в части средств, потраченных Банком России на санацию (пункт 5 ст. 189.23 Закона «О банкротстве»).

Некоторые правовые позиции, выработанные нашими юристами, стали прецедентными, получив распространение в судебной практике, включая практику Верховного Суда РФ.

Представляя интересы кредиторов, юристы практики активно взаимодействуют с коллегами, специализирующимися в области разрешения споров и уголовного права. Также мы привлекаем к сотрудничеству экспертов, аудиторов, иностранных юристов, специалистов в области розыска активов. Слаженная командная работа узкоспециализированных профессионалов позволяет добиваться высокой результативности по оспариванию подозрительных сделок, возвращению выведенных активов, в том числе из иностранных юрисдикций, привлечению к субсидиарной ответственности и взысканию убытков с руководителей, членов органов правления, владельцев и реальных бенефициаров должника.

Кроме того, компетенции специалистов Бюро в области банкротства, уголовного права, разрешения споров, корпоративных расследований, розыска активов, а также постоянные рабочие контакты с ведущими юридическими фирмами Великобритании, Франции, Италии, США и иных юрисдикций, позволяют консультировать доверителей по крупным комплексным проектам.
Ключевые контакты:
Смежные практики
СКАЧАТЬ БРОШЮРУ PDF
Отраслевой опыт
– банковская и инвестиционная деятельность

– строительство и девелопмент

– производство

– энергетика и природные ресурсы

– IT и системные интеграторы

– киноиндустрия

– FMCG и торговля
Выборочный проектный опыт
– представление интересов членов органов управления крупного банка в обособленном споре по заявлению ГК «АСВ» о взыскании убытков за выдачу заведомо невозвратных кредитов;

– представление интересов топ-менеджеров крупного строительного холдинга, признанного судом банкротом, в спорах по заявлениям о привлечении их к субсидиарной ответственности, взыскании убытков, а также в рамках уголовных дел о преднамеренном банкротстве, хищении активов и кредитных средств;

– комплексное представление интересов бенефициаров дорогостоящего объекта недвижимого имущества в рамках корпоративного конфликта, включающее защиту по уголовному делу, ведение дела о банкротстве со стороны кредитора, оспаривание большого числа подозрительных сделок, привлечение к субсидиарной ответственности бенефициаров должника, доказывание аффилированности ряда кредиторов с должником с целью исключения их требований из реестра и восстановления законных прав добросовестных кредиторов;

– представление интересов мажоритарного кредитора в делах о банкротстве кинокомпании и о личном банкротстве её бенефициара, включая оспаривание сделок, розыск и возврат выведенных активов в конкурсную массу;

– комплексное представление интересов кредитора в деле о банкротстве физического лица – владельца бизнеса в сфере энергетики, включающее оспаривание судебных актов, вынесенных ранее региональными судами общей юрисдикции на основании фиктивных кредитных договоров и позволивших должнику на первоначальном этапе установить контроль над процедурой личного банкротства; восстановление прав добросовестного кредитора, оспаривание сделок по отчуждению имущества и возвращение его в конкурсную массу, взыскание с аффилированных с должником лиц реальной стоимости отчужденных в их пользу активов должника;

– представление интересов конкурсного управляющего в деле о банкротстве, включая споры по заявлениям кредиторов об отстранении КУ и взыскании с него убытков, признанию недействительными решений собраний/комитета кредиторов, оспаривание сделок, розыск активов должника, привлечение представителей органов управления должника к уголовной и субсидиарной ответственности.
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставьте контактную информацию и наши юристы проведут подробную консультацию
Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.